가슴이 먹먹할땐 묵사발?! ㅋㅋㅋㅋㅋ
(갑자기 떠오른 아재개그가 이렇게 재미없을줄이야....ㅋㅋ)
한달전에 갔던 패밀리 레스토랑에서 먹었던 묵사발이
의외로 맛있었던 기억이 떠올라
묵사발을 만들어 먹었어요~
묵은 엄마가 좋아하시는 음식 중 하나라서 종종 먹었는데요..
참기름과 간장을 섞은 소스 또는 매콤하게 부친 묵이
아닌 이상은 손이 잘 안가더라구요..
그래서 한달전에 먹었던 기억이 딱 떠올라
묵사발을 만들어서 먹었어요~
묵과 냉면육수, 김치, 오이만 있으면
너무너무 맛있는 묵사발이 완성 되더라구요~
먼저 탱글탱글한 묵을 꺼내서 먹기 좋게 채썰어 주세요~
혹시 김치과 오이가 있다면 같이 쫑쫑쫑 채썰어 주세요~
이제 볼록한 그릇에 묵을 담고 김치과 오이를 고명처럼 올려주세요
그리고 냉면육수 한팩을 부어주시고
김과 깨를 뿌려줍니당~
그럼 너무너무 맛있는 묵사발 한그릇 완성!
얼음이 있으시다면 3개정도 넣어주시면
딱 좋은 시원한 맛을 느끼실 수 있답니당~!
이번에 묵사발을 해먹으면서 묵이라는 재료가
의외로 다른 재료와 만나면 다양한 맛을
내는것 같더라구요~
그래서 다음번에는 색다른 묵요리는 찾아서
해먹어 보려고 합니당~
↓ 간단하게 영상도 찍어보았어요 ☺️
'유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
다이어트 NO밀가루 NO버터 오트밀빵 만들기 (0) | 2020.12.02 |
---|---|
수미네반찬 '기름떡볶이' 레시피, 주전부리 음식으로 최고! (0) | 2020.04.06 |
남은 엽떡 양념으로 초간단 당면 떡볶이 만들기 (0) | 2019.11.11 |
양파덮밥, 일본현지 느낌나는 Tip은?(백종원쌤 비법) (0) | 2019.10.06 |
참치 김치볶음밥 간단 Tip! :) #간단요리 (0) | 2019.09.25 |
댓글