오늘의 점심은 바로 바로 우리 한국인의 대표 음식 김치볶음밥!
오늘은 무엇을 먹을까??? 라는 생각이 들때,
집에 냉장고를 열어보니 김치만 있을때,
이럴때마다 떠오르는 메뉴는 바로 김치 볶음밥! 이 아닐까 싶어요~
집에 딱 참치캔이 하나 남아 있더라구요~
(이럴때 갑자기 스물스물 피어나는 행복감 😆)
어쩌다 남은 파와, 어쩌다 남은 양파, 그리고 몬가 득템한것 같은 참치캔
그리고 화룡점정에 김치~
파도 송송송, 양파도 촵촵촵, 김치는 아삭아삭 짤라 줄게요
이제 후라이팬에 기름한번 쫩 둘러주시공~ 파를 먼저 넣어서 파기름 내어주시는것! 꼭 잊지 마세용~~
(정말 파기름을 낸것과 안낸것은 차이가 엄청 나더라구요~)
그리고 썰어놓은 양파를 넣어주셔서 노릇노릇 볶아 주시고~
그리고 대망의 김치! 를 넣어서 한번 볶아주세요~
그리고 나서 집에 남았던 밥을 넣어 노릇노릇 볶아줍니다~
(저는 항상 바삭바삭하고 노릇노릇하게 누워진 음식을 좋아해서
항상 무엇이든 노릇노릇 바삭바삭하게 하는걸 좋아해요~)
그리고 득템한것 같은 참치를 넣어서 볶아주면 끝입니당~~
아참~ 계란후라이가 빠지면 섭섭하지용~~
후라이도 하나 해주었어용~
짜잔~~~ 오랜만에 김치볶음밥 해먹었는데 정말 맛있더라구요~~
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :)
↓ 간단하게 영상도 찍어보았어요 ☺️
'유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
다이어트 NO밀가루 NO버터 오트밀빵 만들기 (0) | 2020.12.02 |
---|---|
수미네반찬 '기름떡볶이' 레시피, 주전부리 음식으로 최고! (0) | 2020.04.06 |
남은 엽떡 양념으로 초간단 당면 떡볶이 만들기 (0) | 2019.11.11 |
양파덮밥, 일본현지 느낌나는 Tip은?(백종원쌤 비법) (0) | 2019.10.06 |
묵사발-정말 묵을 사발로?! :) #간단요리 (0) | 2019.09.26 |
댓글