안녕하세요!
갑자기 가을이 성큼 다가오면서
뜨든한 국물과 따뜻한 음식들이
마구마구 떠오르는 계절이 왔어요!
요리하면 가장 떠오르는 분이 누구일까요?
바로 백종원쌤인데요!
요즘 활발하게 유튜브 활동중이신
백종원쌤의 양파덮밥 비법을
파헤쳐보았습니다!
직접해보고 먹어보니
일본현지에서 먹는 느낌?!까지 나더라구요!
재료는 위에 보시는것처럼 준비하였구요
* 비법 간장 양념장 Tip *
진간장 2T, 맛술 1T, 설탕 1T, 물 6T
백종원쌤이 알려주신 양념인데요!
직접 만들어 보니 이 양념이 맛과 느낌과
모든걸 선사해?!주는 비법인것 같아요!
이제 양념장을 만들었으니
재료들을 손질해 볼까요?
양파와 파를 채썰어 주고,
달걀도 2개정도 풀어서 주세요
그럼 모든 준비는 끝났습니다!
- 달아올른 팬에 기름을 둘러주고 양파를 볶아 주세요
-양파가 노릇노릇 볶아지면 한쪽으로 밀어주시고,
양념장을 부어서 살짝 불맛을 내어줍니다
- 그리고 달걀을 부어주시고, 살짝 익힌 뒤
파를 넣어주면 끝! 입니다
이제 그릇에 밥을 먼저 담아주고
볶은 양파계란을 밥위에
덮듯이 올려주세요
혹시 집에 가츠오부시가 있으시다면
위에 솔솔 뿌려주시면
일본현지 느낌이 더욱 물씬! 난답니다!~
쌀쌀한 가을날
뜨뜻한 음식이 떠오르신다면
꼭 한번 만들어서
드셔보세요~
↓ 간단하게 영상도 찍어보았어요 ☺️
'유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
다이어트 NO밀가루 NO버터 오트밀빵 만들기 (0) | 2020.12.02 |
---|---|
수미네반찬 '기름떡볶이' 레시피, 주전부리 음식으로 최고! (0) | 2020.04.06 |
남은 엽떡 양념으로 초간단 당면 떡볶이 만들기 (0) | 2019.11.11 |
묵사발-정말 묵을 사발로?! :) #간단요리 (0) | 2019.09.26 |
참치 김치볶음밥 간단 Tip! :) #간단요리 (0) | 2019.09.25 |
댓글