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건강, 효능

산양유 단백질, 관절염&만성질환 극복 최고!

by 해피해브 2021. 2. 4.

산양유 단백질

 

 

우리 몸의 필수 3대 영양소, 탄수화물, 단백질, 지방. 여기서 가장 중요하게 섭취해할 영양소는 바로 단백질 입니다. 한국인의 식습관은 단백질이 많다고 할 수 없는, 오히려 단백질이 적은 식습관이 많은 편인데요. 오히려 외국사람들의 식습관을 보면 고기, 햄, 닭고기, 콩 등 단백질섭취에 많은 비중을 차지하고 있는 것을 볼 수 있습니다. 특히 나이가 들수록 단백질 섭취를 최우선으로 해야하는데요. 단백질 중에서도 관절염과 근육강화에 좋은 산양유 단백질에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

산양유 단백질이란 무엇인가?

젖소의 젖을 우유라고 한다면, 흰염소에서 젖을 바로 산양유라고 한다. 산양유는 성질이 따뜻하고 맛이 달며 독성이 없어 심장과 폐를 보호하는 기능으로 원활한 혈액과 산소를 공급하고 전신 혈액순환을 개선하여 몸의 원기 회복에 도움을 준다고 한다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 소화흡수율이 매우 높은 산양유

우유를 섭취하지 못하는 사람들에게 가장 큰 이유는 우유 속 유당을 분해하지 못하거나 단백질과 지방이 원인이라고 한다.

산양유는 특히 단백질의 구조가 우유가 아닌 모유와 매우 유사한 구조를 가지고 있어 소화흡수율이 높다. 그리고 우유 속 소화를 방해하는 단백질을 카제인이라고 하는데 산양유의 경우 카제인 함양이 0.9~7g으로 일반 우유보다 14배 정도 작기 떄문에 일반 우유보다 소화흡수율이 굉장히 높다.

 

 

 

▶ 필수 아미노산이 많이 함유된 산양유

산양유는 우유와 모유보다 단백질 함량 또한 산양유가 가장 높은 것으로 알려져있다. 특히 우리 몸에서 단백질은 연골, 뼈, 혈관을 연결하는 것이 바로 단백질인데, 산양유 단백질은 동물성 단백질로 근육, 내장, 혈액, 피부를 구성하는 필수 아미노산이 많이 함유되어 있어 연골과 뼈를 감싸는 근육량을 증가시켜 관절염 완화에 도움을 준다고 한다. 한마디로 관절염 예방에 매우 효과적이라 할 수 있다.

 

 

 

 

 

 

단백질 섭취는 이제 필요가 아닌 필수가 되었습니다. 우리가 매일 먹는 물, 수분처엄 단백일 또한 매일매일 섭취해주어야 합니다.

하루 평균 70g 이상의 단백질 섭취가 필요하며, 탄수화물과 지방은 몸속에 저장되는 반면, 단백질은 에너지원으로 사용 후 체내에 저장되지 않고 배출되기 때문에 미래의 건강한 나, 건강한 가족의 모습을 위해선 탄수화물과 지방의 섭취를 줄이가 단백질 섭취를 늘려야 합니다.

 

 

 

photo by google

 

 

 

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